Глава района объяснил перевод стрелок часов нехваткой времени для работы на земле

Глава района объяснил перевод стрелок часов нехваткой времени для работы на земле

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев прокомментировал перевод стрелок часов на одно деление вперед, который состоялся в ночь на 4 декабря этого года. По словам чиновника, население района восприняло возвращение "саратовского времени" крайне положительно.

"Наш район, как и большинство районов Саратовской области, сельскохозяйственный. В теплое время года большую часть своего свободного времени здесь жители проводят на садово-приусадебных участках, занимаясь выращиванием овощей, цветоводством. Многие круглый год занимаются разведением скота и домашней птицы. Частные подсобные хозяйства для сельских жителей являются главным источником овощей, молочной и мясной продукции. Находясь в московском часовом поясе, после работы людям не достаточно было светового дня, чтобы посадить огород, полить и прополоть грядки, собрать урожай. С переходом на "саратовское время" к жителям сельских территорий вернется возможность заниматься своими привычными делами".

Обрадовались переводу времени и саратовские спортсмены. "Конечно же, я и все мои коллеги-спортсмены поддерживаем идею перехода на другое время, так как увеличится продолжительность светового дня, что благотворно отразится на нашем самочувствии, наших спортсменов и всех жителей области, что в свою очередь улучшит их физиологическое и эмоциональное состояние. Хорошее самочувствие – это залог успеха эффективных тренировок и подготовки к различным соревнованиям. Перевод времени особенно актуален для тренировок младших групп, которые теперь будут проходить в более светлое время суток, и они смогут возвращаться домой до наступления темноты. Поэтому мы за возвращение к нормальному времени", - прокомментировал перевод стрелок директор ГБУДО СОСДЮСШОР по боксу  Борис Королев.