Глава района: проблемный дом на берегу Волги строится "архимедленными темпами"

2 апреля 2018, 16:40
Глава района: проблемный дом на берегу Волги строится архимедленными темпами
Александр Стрелюхин / © ИА "Версия-Саратов"

Строительство проблемного дома в Энгельсе на берегу Волги ведется "архимедленными темпами". Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

Он рассказал, что подрядчиком выступает ООО "Новый дом", руководство компании несколько раз менялось. На сегодняшний день необходимо достроить 5 этажей. "Много вопросов возникает. Прокуратура выписала несколько предостережений. Но какого-то оживления мы не видим", - пояснил чиновник. По его словам, в ближайшие дни планируется начать работать с монолитом.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что руководство подрядной организации еженедельно приглашают на встречи с дольщиками, но приглашения игнорируются. "Сегодня он (директор компании — прим. ред.) сказал, что он болеет", - выкрикнули из зала.

"Только методами убеждения и силовыми методами можно призвать эту подрядную организацию работать", - сказал Стрелюхин и призвал "глубоко посмотреть активы компании и разговаривать".

Слово было предоставлено одному из дольщиков. Он заявил, что строительство не ведется полтора года. По словам выступающего, в отношении застройщика ранее было возбуждено уголовное дело, но ответственность по статье небольшая, поскольку ущерб от его действий официально оценили до 3 млн рублей. "Если застройщик достраивает этот дом, то он автоматически уходит от ответственности", - добавил он.

BTbSB8b0sLE.jpg
Иосиф Минеев / © ИА "Версия-Саратов"

Зампрокурора области Иосиф Минеев отметил, что дело было возбуждено 10 марта. "В ходе следствия, возможно, будут выявлены другие составы преступления. На момент проверки была информация о 3 млн рублей", - отметил он. Дольщик добавил, что на совещании у прокурора района подрядчик заявлял, что для достройки дома вынужден продавать свою машину и машину жены.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо напомнил, что ранее в Саратовской области "хотели одного кренделя арестовать, он начал строить". Глава областной думы Иван Кузьмин добавил, что "все строители мастаки водить за нос органы следствия".