Глава региона – министрам: "Вы не живете пока заботами жителей Саратовской области"

Глава региона – министрам: Вы не живете пока заботами жителей Саратовской области
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Производство рыбы в Саратовской области пока не достигло больших успехов. Об этом на заседании правительства региона заявил врио губернатора Валерий Радаев. "Консервные производства должны быть в законченной цепочке", - поручил он министру сельского хозяйства региона Татьяне Кравцевой.

Глава региона также заявил, что в регионе должны "потихоньку вкрапливаться" современные молочные фермы. На сегодняшний день таковых есть только 2-3.

"Табуны мясного направления в Заволжье должны ходить. Табуны!" - продолжил председатель правительства.

Он подчеркнул, что показателем хорошей работы станет отчет, что какого-либо у фермерского хозяйства имелось поголовье в 30 тысяч животных.

"Тогда да, Александр Александрович (Соловьев), Татьяна Михайловна (Кравцева) — в пояс кланяюсь", - сказал Валерий Радаев. Он поручил главе Энгельсского района Андрею Куликову довести показатель одного из хозяйств на границе Энгельсского и Ровенского районов до 10 тысяч коров казахской белоголовой породы.

Отвечая на вопросы главы области, Татьяна Кравцева сообщила, что на 1,85 млн га были проведены работы по закрытию влаги, на 260 тысячах га — работ по боронованию озимых, на 20 тысячах га — работы по севу яровых. Работу в этом направлении планируется активизировать и засевать в сутки по 100-120 тысяч гектаров, таким образом, все работы должны закончиться до 1 июня. Валерий Радаев поручил привлекать к работе ученых.

Врио губернатора напомнил Татьяне Кравцевой, что в прошлом году зампред Александр Соловьев и глава комитета охотхозяйства и рыболовства Игорь Потапов брали на себя задачу по организации круглогодичной продажи деликатесов из мяса диких животных на рынке Юбилейный. На сегодняшний день обязательства так и не были исполнены. Министр сельского хозяйства пояснила, что на эти цели была выделена торговая точка и найден поставщик, но реализации помешала ситуация с африканской чумы свиней. Глава ведомства пообещала вернуться к указанному вопросу после стабилизации с вирусом АЧС.

"Вы людей обнадежите, они завтра придут на рынок, а у вас кроме прилавка ничего нет. Вы не живете пока заботами жителей Саратовской области", - пожурил Валерий Радаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?