Глава региона пообещал дачникам поднять авторитет СНТ в районе Сабуровки

Глава региона пообещал дачникам поднять авторитет СНТ в районе Сабуровки
© ИА «Версия-Саратов»

Садоводы могут быть включены в состав общественных комитетов, которые будут отслеживать состояние отремонтированных дорог, ведущих к дачным поселкам. Об этом на сегодняшней встрече врио губернатора области Валерия Радаева с представителями садоводческих товариществ рассказал глава Саратовского района Иван Бабошкин. На встрече дачники высказали свои замечания главе региона. Один из садоводов рассказал, что на дороге, ведущей к дачным участкам установили неудобные автобусные остановки. "Нужно оторвать им руки и посадить на 20 минут, чтобы воспаление легких получили эти строители", – заявил участник встречи.

"У каждого есть право выбора. Если одна организация не устраивает, можно в другую или создать свою. Нужно задавать вопросы главам районов. А то автобусы не ходят, а вопросы не задают", – ответил Радаев.

Представители Сабуровки рассказали, что к дачным участкам не может проехать ни одна машина. "У нас были дороги по полю, но их все вспахали. Теперь невозможно даже пройти. Такая же ситуация с железной дорогой", – посетовала саратовчанка. Губернатор поручил Ивану Бабошкину решить проблему.

"Это надо делать не к концу сезона, а сейчас. Мы сделаем Сабуровку артерией развязок. Дороги будут первой категории. Это принципиально важно, потому что дорога имеет большое значение. Поднимется авторитет ваших СНТ в три раза после строительства", – пообещал Валерий Радаев.

Иван Бабошкин заявил, что в прошлом году смета была изготовлена, в этом году порядка 60 миллионов выделено на петлю, которая будет огибать аэропорт. Железную дорогу в районе Сабуровки планируют привести в порядок.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?