Глава региона рассказал, как повысить инвестиционную привлекательность Саратовской области

Глава региона рассказал, как повысить инвестиционную привлекательность Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

В МФЦ Кировского района открылась первая бизнес-зона, рассчитанная на прием 100 предпринимателей в сутки. Глава региона Валерий Радаев посетил объект в день открытия.

Он пообщался с бизнесменами, которые обратились за документами в пять доступных окон. Одна из предпринимательниц рассказала Радаеву, что ведёт дела в сфере туризма. "Самое главное - как можно больший охват туристов, - призвал Радаев. - Внутренний туризм для вас - одна поддержка. Он у вас в начале пути. Всё ваше. Чем раньше начнёте, тем быстрее успех придет к вам пешком".

"Нужна инвестиционная поддержка", - ответила предпринимательница. "Вы заявляйте. Мы должны смотивировать жителей, чтобы они начали двигаться внутри региона. 2,5 млн человек. Не в Турцию, не во Францию, а здесь. 100 тысяч квадратных километров", - отметил врио губернатора.

"Каждый год агентство стратегических инициатив дает рейтинг регионов. Именно по инвестиционному климату. Наша задача - создавать возможности, а не барьеры. Чтобы возможности были, надо переходить на электронный документооборот", - заключил он.

В министерстве экономического развития Саратовской области объяснили, что в бизнес-зонах будут оказывать 59 государственных и муниципальных услуг, ещё 6 - по линии АО "Корпорация "МСП", включая ресурс "Бизнес-навигатора МСП". К 1 августа появится возможность открывать расчетные счета, а до 1 декабря — получать услуги ресурсоснабжающих организаций по технологическому присоединению и другими сервисами.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?