Глава региона рассказал, на чем должна базироваться экономика Саратовской области

Глава региона рассказал, на чем должна базироваться экономика Саратовской области
На фото: Александр Браверман и Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В 2015 году Саратовская область заняла 60-е место по инвестиционной привлекательности, в то время как годом позже регион оказался на 35 позиции. Об этом сегодня на бизнес-форуме в торгово-промышленной палате рассказал глава региона Валерий Радаев. "Мы ставим перед собой задачу объединить усилия и войти в двадцатку лучших и уверены, что у нас это получится", - заверил он.

В качестве одной из саратовских инноваций Радаев назвал запуск новой системы орошения, который прошел сегодня в Марксовском районе. "Нам очень важно, что основа нашей экономики — это малый и средний бизнес, это небольшие подворья", - заявил врио губернатора.

В свою очередь, глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман отметил позитивные изменения в Саратове и особо оценил преобразования, которые стали возможными благодаря активной деятельности института "Стрелка". Говоря о приоритетных направлениях развития экономики области, Браверман также вспомнил о малом бизнесе и заявил, что его представители "могут представлять сложную высокотехнологичную продукцию".

Он рассказал о возможностях бизнес-навигатора МСП — бесплатного интернет-ресурса, который предоставляет будущим и действующим предпринимателям информацию о возможности получить государственную поддержку. Данный портал располагается по адресу smbn.ru и позволяет найти поставщиков и заказчиков, а также узнать требования, которые государство выдвигает к товарам, услугам и различным видам работ.

В Саратовской области работа сайта в тестовом режиме началась в сентябре 2016 года. В общей сложности данный ресурс охватывает 169 городов страны с численностью населения более 100 тысяч человек. В нынешнем году к данному проекту присоединятся бизнесмены Энгельса и Балаково, а в следующем — Петровский и Вольский районы. В настоящее время портал еще не пользуется популярностью у саратовских пользователей — на ресурсе зарегистрировалось всего 800 предпринимателей и жителей области, которые планируют начать свое дело.