Глава региона заявил, что готов был за личные средства заменить рекламные вывески в Саратове

Глава региона заявил, что готов был за личные средства заменить рекламные вывески в Саратове
На фото: Валерий Радаев (с) ИА «Версия-Саратов»

Проведения форума "Среда для жизни" в Саратове — это большое доверие для города. Об этом на заседании круглого стола "Города будущего: среда для развития" врио губернатора Валерий Радаев. Он подчеркнул, что в Саратовской области все значимые проблемы решаются в процессе обсуждения с населением. "Это то, от чего мы с жителям отталкиваемся. Надо любить малую родину, любить и уважать жителей. Мы обозначили, что Саратов — наш общий дом", - заявил он.

Выступающий напомнил, что в области находится почти 500 памятников архитектуры, исторического наследия. "Не зря еще в 19 веке Саратов назывался культурной столицей Поволжья. Сегодня мы лидеры в культуре, в образовании. Сегодня наши программисты будут защищать честь РФ в Америке", - заявил глава региона.

В своем выступлении Валерий Радаев признал, что введение дизайн-кодов для городской рекламы "изначально воспринималось в штыки". "Я сначала тоже не понимал, о чем говорили представители КБ "Стрелка", - отметил председатель правительства. После того, как из центра убрали "визуальный мусор, это громадье" и привели вывески к единому формату, "здание заиграли, и отношение у бизнеса поменялось, сказал врио губернатора. "Мы будем двигаться к городу будущего", - пообещал он.

Модератор обсуждения, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис поинтересовался, как удавалось договариваться с бизнесом по вопросу рекламы на проспекте Кирова. "В какой то момент я сказал руководству города: если вы не можете, я все вывески оплачу сам и мы их вывесим в один день. Но к бизнесу пришло понимание, что это им нужно", - ответил Валерий Радаев. На вопрос об изменении потока клиентов для бизнеса после изменения вида вывесок, врио губернатора напомнил, что в первые месяцы после обустройства пешеходной улицы Волжская "бизнес просел", но затем ситуация выправилась. "Мы обязаны создать условия для бизнеса, и мы будем для этого заниматься", - заявил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?