Глава Роскомнадзора объяснил плохое качество мобильной связи

Глава Роскомнадзора объяснил плохое качество мобильной связи
На фото: Александр Жаров / © ТАСС

Россияне все чаще жалуются в Роскомнадзор на плохое качество мобильной связи. Об этом рассказал глава ведомства Александр Жаров. Он сообщил, что в большинстве случаев в том, что люди друг друга по телефону не слышат или плохо работает мобильный интернет виноваты не мобильные компании, а самовольно установленные устройства для усиления сигнала. "И, как это ни странно, причина может находиться не в сети оператора связи, а за стеной квартиры или забором дачи", - сказал он.

По словам Жарова, использование ретрансляторов или репитеров в России регламентируется законом. Их могут устанавливать только операторы связи. Граждане, самовольно использующие такие устройства, могут быть оштрафованы, а прибор изъят.

Глава ведомства посоветовал всем тем, кто хочет улучшить качество мобильной связи, к примеру, на даче обращаться к операторам связи с просьбой решить эту проблему и, в случае необходимости, установить дополнительный ретранслятор.

Напомним, что до 15 декабря все операторы сотовой связи должны отменить национальный роуминг. ФАС и Роскомнадзор проведут с бизнесменами дополнительную встречу по этому поводу.

Источник: "Известия"