Глава Роспотребнадзора Онищенко предлагает поить гаишников кефиром и чаем

23 июля 2010, 11:19
Глава Роспотребнадзора Онищенко предлагает поить гаишников кефиром и чаем

Новые рекомендации для несения службы сотрудников ГАИ разработали медицинские работники, сообщает «Интерфакс». В частности, постовым советуют скорректировать режим службы из-за жары, и стараться следить за дорожным движением дистанционно.

"В данный период условия труда сотрудников ГИБДД являются экстремально тяжелыми. Предлагается сократить время работы на автотрассах в пределах смены хотя бы до 8 часов. Нужны принципиально новые подходы к организации труда этой категории правоохранительных органов, заключающиеся в переходе на дистанционный контроль при помощи современных достижений техники", - сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач  Геннадий Онищенко.

По его словам, это позволит проводить основную часть рабочего времени в помещении. "Даже при нормальной температуре воздуха нахождение на автотрассе вредно с точки зрения экстремального превышения шума, загазованности и загрязненности воздуха", - сообщил Онищенко.

Он добавил, что несоответствие климатических условий на рабочих местах должно расцениваться как вредное и опасное условие труда.

"Сотрудникам ГИБДД следует обращать особое внимание на профилактику нарушений водного баланса в условиях нагревающего микроклимата. Предлагается предусмотреть выдачу сотрудникам ГИБДД минерально-щелочной воды, кисломолочных продуктов, витаминизированных отваров и чая", - сообщил глава Роспотребнадзора.