Глава Россельхознадзора о 25% фальсификата на российских продуктовых рынках: "Мой помощник погорячился"

Глава Россельхознадзора о 25% фальсификата на российских продуктовых рынках: Мой помощник погорячился

Несколько дней назад официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в России порядка 25% продуктов питания фальсифицированы. Он отметил, что такое положение дел пагубно влияет не только на здоровье граждан, но и на честных производителей. Алексеенко выразил мнение, что власти должны поддерживать тех, кто работает по закону и "наводить порядок".

16 января глава упомянутого ведомства Сергей Данкверт назвал показатель в 25% завышенным. Однако тот факт, что проблема поддельных продуктов существует, он отрицать не стал. "Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема есть", - сказал он в интервью для телеканала "Россия 24".

Данкверт отметил, что такая ситуация возникает не из-за недостатка продукции, а потому что производители и продавцы хотят получить максимум прибыли. "Они начинают фальсифицировать и подделывать продукцию для того, чтобы больше денег заработать. Но это сегодня влияет негативно в целом на развитие рынка, потому что рынок не должен быть искажён", - подчеркнул руководитель Россельхознадзора.