Глава Саратова Михаил Исаев побывал в энгельсской колонии

Глава Саратова Михаил Исаев побывал в энгельсской колонии
Михаил Исаев (в центре) / © УФСИН по Саратовской области

Глава Саратова Михаил Исаев в сопровождении начальника регионального УФСИН Геннадия Казакова посетил исправительную колонию № 2 в Энгельсе. Там градоначальнику показали расширенную выставку изделий, изготовленных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области. Визит состоялся в минувшую пятницу.

Геннадий Казаков в частности, рассказал, что заключенные производят широкий спектр продукции, в том числе объекты для благоустройства городской инфраструктуры, детских образовательных учреждений.

"На выставке, участие в которой, помимо представителей городской власти, также приняли руководители режимных учреждений, была представлена лишь часть обширного ассортимента продукции, изготовление которой возможно на производственных участках колоний: лавочки, подставки для цветов, урны, ограждения, мусорные баки и контейнеры, детские спортивные площадки, производственное и пожарное оборудование, тротуарная плитка, бордюры, школьная и офисная мебель и многое другое", - уточнили в пресс-службе УФСИН.

В ведомстве подчеркивают, что в соседних регионах парки и скверы уже украшает продукция, изготовленная на промышленных участках учреждений Саратовской области. В прошлом году было изготовлено изделий на сумму более 5,5 миллиона рублей. В феврале между мэрией и УФСИН было подписано соглашение о сотрудничестве.

Источник: пресс-служба УФСИН по Саратовской области