Глава Саратова Олег Грищенко направил письмо с разъяснениями депутату Госдумы

30 сентября 2010, 12:08
Глава Саратова Олег Грищенко направил письмо с разъяснениями депутату Госдумы

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко направил депутатам Государственной думы РФ от фракции КПРФ, подписавшим запрос на имя председателя СКП РФ Александра Бастрыкина, письмо, в котором он излагает свое видение ситуации. В письме, в частности, говорится:

"...К сожалению, документ, под которым Вы, как народный избранник, поставили свою подпись, содержит факты, не соответствующие действительности. Поэтому считаю необходимым проинформировать Вас о действительном положении дел в описываемом Вами вопросе.

Краеугольный камень обвинений в мой адрес, звучащих в подписанном Вами депутатском запросе, заключается в констатации факта принадлежности  и подконтрольности мне ЗАО «СПГЭС»..."

"...Обращаю Ваше внимание на тот факт, что упомянутые Вами конкретные судебные дела и юридически закрепленные правоотношения администрации муниципального образования «Город Саратов»  неоднократно проверялись, в том числе и с привлечением надзорных и правоохранительных органов. Более того, результаты этих проверок становились достоянием СМИ, то есть, являются общедоступной информацией..."

Далее Олег Грищенко сообщает, что в марте 2010 года Валерию Рашкину был направлен внушительный пакет документов, касающихся рассматриваемого вопроса. "Уверен, внимательное изучение данных документов заронило бы определенное зерно сомнения в соответствии действительности тех фактов, которые в утвердительной форме изложены в Вашем обращении. Считаю, что у Вас как коллеги и однопартийца  Валерия Рашкина, есть возможность проанализировать эти документы".