Глава Саратова остался недоволен тем, что 20% туристических кораблей не останавливаются в региональном центре

Глава Саратова остался недоволен тем, что 20% туристических кораблей не останавливаются в региональном центре
Туристические корабли на причале Набережной Космонавтов / © ИА «Версия-Саратов»

На ремонт и страхование старой набережной в Саратове выделят 1,4 млн рублей. Об этом сообщил начальник управления по инженерной защите администрации Саратова Павел Овчинников на постоянно действующем совещании при главе Саратова. Он рассказал обо всех инженерных объектах от Затона до третьей очереди строительства набережной (от Вольской до Большой Садовой).

На всех этих участках запланированы работы по благоустройству. Кроме того, уже завершены конкурсные процедуры, заключен муниципальный контракт с победителем на проведение ремонта 2-го причала. Ремонт должен окончиться к 26 апреля. Планируется также траление дна акватории Волги, выставление навигационного оборудования на акватории Волгоградского водохранилища.

Говоря о третьей очереди строительства новой набережной, Павел Овчинников рассказал, что "будет продолжено строительство берегоукрепления методом устройства песчаной призмы, с упором в каменный зуб". Он также отметил, что будет выполнена корректировка существующего проекта пляжа.

Павел Овчинников добавил, что в 2016 году к Саратову подходили более 250 круизных кораблей, более 50 прошли без остановки. Эти цифры вызвали массу вопросов со стороны главы Саратова Валерия Сараева. "Одна пятая кораблей прошли мимо. Не заинтересовали значит, не связались с пароходством", — резюмировал он. "Сегодня такая работа ведется? До навигации остался месяц. Надо с ними связаться и все о Саратове рассказать: какие пешеходные маршруты, какая история, должны туда направлять "молнии", телеграммы, всю информацию. А может и собрать их здесь", — предложил Сараев.

"Сегодня мы ожидаем, что опять 50 кораблей, а может и больше, пройдут мимо. Остановятся в Сабуровке (туристы - прим. ред.), покушают уху и пойдут дальше, не заходя в Саратов", — предсказал глава города.

Заместитель руководителя администрации по социальной сфере Наталья Обрежа рассказала о том, что "Городской молодежный центр" подготовил туристические маршруты. Еще 6 маршрутов были разработаны "Центром Столыпина". "Делаем буклеты, подготовили обращение к организаторам перевозок с просьбой рассматривать Саратов как город для остановки и проведения туристических прогулок", — добавила она. Валерий Сараев назначил ответственным за эту работу руководителя "Городского молодежного центра" Егора Григорьева.