Глава Саратова потребовал снести цветочный киоск на пешеходной зоне на Волжской

Глава Саратова потребовал снести цветочный киоск на пешеходной зоне на Волжской
Валерий Сараев

На пешеходной зоне на улице Волжская (пересечение с Некрасова) появился киоск, в котором продают цветы. Об этом было объявлено сегодня на постоянно действующем совещании при главе Саратова Валерии Сараеве. Сити-менеджер был недоволен появлением торгового объекта.

И.о. заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева пояснила, что ранее на этом месте находился киоск Роспечати, участок арендован до 2023 года и был переуступлен. По ее словам, в настоящее время юристы администрации ищут зацепки для решения проблемы. "Вы не зацепку ищите, а механизм сноса и ликвидации этого киоска, это пешеходная зона", — возмутился Валерий Сараев и потребовал доложить ему в течение дня о том, какой найден выход.

Речь также зашла о строительстве развязки на Стрелке. Татьяна Карпеева отметила, проект подготовлен и прошел все обсуждения. В зону строительства развязки попадают 36 земельных участков, которые используются на праве предоставления.

"Объемы финансирования начинаем просчитывать, разрабатываем решение для изъятия для муниципальных нужд", — сказала она. "С учетом ситуации, которая усложняется с каждым днем, это вызывает недовольство жителей. Освобожден участок "Лукойлом", предоставляется новый. Мы проведем слушания по этому вопросу, жителей пригласим, но надо приходить к реализации, назад дороги нет", — подчеркнул он.