Глава Саратова рассказал, когда город будет полностью расчищен от снега

30 декабря 2014, 12:27
Глава Саратова рассказал, когда город будет полностью расчищен от снега

Глава Саратова Олег Грищенко надеется, что областной центр будет полностью расчищен от снега к завтрашнему утру. Соответствующий комментарий распространила пресс-служба администрации города. В частности, Олег Васильевич выразил уверенность, что сегодняшняя погода не испортит, "а наоборот, подарит саратовцам новогоднее настроение".

"Убирать город начали еще ночью. Утром тяжелая техника на магистралях работала не так активно, но как только спал поток личного транспорта, машины снова вышли на дежурство. Могу сказать, что в городе достаточно реагентов и песко-соляной смеси, и экономить этот ресурс никто не собирается. Мы четко поставили задачи дорожной службе – в первую очередь расчистить главные городские магистрали, а затем уже начать уборку пешеходных зон и остановочных павильонов", - сообщил глава Саратова. По словам Грищенко, уборка снега во дворах остается на совести управляющих компаний. Также глава Саратова заявил, что сотрудники ГИБДД уже начали работу по эвакуации автомобилей, которые находятся на проезжей части. После этого на борьбу со снегом выйдет 200 единиц техники и такое же количество рабочих. При этом основная часть работы будет проведена в ночное время.

"В реалиях сегодняшнего дня этих ресурсов, конечно, недостаточно. Но количество снегоуборочной техники – не показатель. Аналогичная ситуация сейчас имеет место в Воронеже. Москву, к примеру, в период снегопада убирали более 15 тысяч машин, но трудностей избежать не удалось, пробки в столице растянулись на километры, а водители домой добирались часами. В Саратове будет сделано все возможное, чтобы не допустить того, что происходило днями ранее в Москве", - сообщил чиновник. Также глава Саратова обратился к предпринимателям с просьбой выделить технику для уборки города.