Глава "Саратовмясомолпрома" просит отсрочить снос незаконной постройки

9 ноября 2012, 10:29
Глава Саратовмясомолпрома просит отсрочить снос незаконной постройки

Сергей Белостропов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, просит предоставить ему отсрочку для исполнения судебного решения о сносе незаконной пристройки на улице Соляной. Ранее Волжский районный суд признал строение на Соляной 4 литера А1 незаконным и подлежащим сносу. Областной суд также подтвердил это решение.

Приставы дали Белостропову 5 дней для добровольного исполнения решения суда. В своем заявлении он указал, что начал разбирать здание, однако, как считает Белостропов, без дополнительного исследования демонтаж здания может угрожать жизни и безопасности жителей соседних домов. В связи с этим он просит предоставить ему отсрочку на 6 месяцев для разработки проекта по безопасному сносу пристройки. Заявление Белостропова поддержали жители соседних домов, опасающиеся обрушения в случае проведения некачественных работ по сносу здания, и написали жалобу в прокуратуру.

В июне 2012 года уже было вынесено экспертное заключение, согласно которому безопасный снос здания возможен при разработке соответствующего проекта и исследования домов в 30-метровой зоне от демонтируемой пристройки.