Глава саратовского общества трезвости: "Уличные акции — наш бренд"

2 сентября 2014, 18:51
Глава саратовского общества трезвости: Уличные акции — наш бренд
Наталия Королькова

Уличные акции — бренд общества трезвости Саратовской области. Об этом заявила глава организации Наталия Королькова на заседании в региональной Общественной палате. В своем отчете спикер сообщила, что возраст потребления психоактивных веществ снижается из года в год. Причиной этому, по ее мнению, стала недостаточная профилактика и то, что пропагандисты за здоровый образ жизни зачастую сами не следуют ему.

Глава общества заверила, что намерена системно бороться с насущными проблемами. Важную роль она оставляет юным активистам. "В наших проектах подростки все делают сами", - пояснила она. По словам Корольковой, в год она и ее коллеги реализуют по 2-3 проекта. Вместе с тем общественница пожаловалась на недостаточное финансирование. Так, в 2014 году общество получило 600 тысяч рублей. Эта сумма ушла на организацию лагеря "Оплот-2014". Для другой деятельности приходилось привлекать партнеров и меценатов. "Без них не справились бы", - сказала глава общества.

В заключении глава Общественной палаты Александр Ландо рассказал, что на начало 2014 года в Саратовской области было зарегистрировано 2965 некоммерческих организаций, к которым относится и общество трезвости. Для сравнения, в январе 2013 года их было 3042.

"Мы бы хотели, чтобы каждое НКО имело свой сайт, на котором сообщало о своей деятельности. Но мы понимаем, что из этих трех тысяч две трети числятся только на бумаге", - заявил общественник.