Глава "Саратовводоканала" об отключении воды в 600 домах: "Обычная рабочая ситуация"

10 июля 2014, 09:43
Глава Саратовводоканала об отключении воды в 600 домах: Обычная рабочая ситуация

Руководитель "Саратовводоканала", комментируя отключение воды в 600 домах и ряде учреждений Саратова, отметил, что не видит в ситуации ничего необычного: "Ничего страшного не произошло, это обычная рабочая ситуация. Почему-то вот неделю назад такая же ситуация была, мы ничего, пропустили ее, никаких проблем нет".

По его словам, авария произошла на магистральном водоводе. "Мы его вынуждены были закрыть для того, чтобы сошла вода. Там "сиделку" приварить, и все. На тот период, что сходит вода. Сейчас приварят "сиделку", и все пойдет по новой", - рассказал он в интервью радио "Эхо Москвы в Саратове".

Напомним, что вчера ночью стало известно об отключении воды в 300 жилых домах и 270 частных домах, без воды остались 40 тысяч человек, включая 7 тысяч детей. Водоснабжения лишились около десятка детских садов, несколько школ и туберкулезный диспансер. Ориентировочное окончание работ — 17.00 10 июня. В "Саратовводоканале" пообещали организовать подвоз питьевой и технической воды в случае необходимости.