Глава Сбербанка счел "век айтишников" законченным и призвал не идти в профессию

Глава Сбербанка счел век айтишников законченным и призвал не идти в профессию
© Zagranitsa

Глава правления Сбербанка Герман Греф назвал "век айтишников" законченным и посоветовал не гнаться за профессией программиста. Об этом он заявил, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

"Вот Николай [Никифоров, глава Минкомсвязи] сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что "век айтишников" закончился. Сейчас век очень энергичных людей", - цитирует его "РИА Новости".

По словам Грефа, место IT-технологий сейчас занимают big data, позволяющие обрабатывать огромные массивы данных. Как полагает глава Сбербанка, молодым людям в настоящее время важно "не пойматься на эту эмоциональную волну" и не кинуться в профессию вместе со всеми, как это раньше было с инженерами, экономистами и юристами. В России на сегодняшний день есть "огромное количество программистов, с которыми мы боремся".

Чтобы добиться успеха, Греф посоветовал молодым людям заниматься любимым делом и работать по 18 часов в сутки, сообщает ТАСС. "Ничего не бойтесь, верьте в себя и делайте то, что вы любите, и делайте это с сумасшедшей страстью, пока вы молоды, работайте 18 часов в сутки - и у вас точно все получится", - пояснил глава Сбербанка.