Глава Татищевского района об автогрейдере, который подарил Валерий Радаев: "Такая грандиозная техника - это для нас мечта"

Глава Татищевского района об автогрейдере, который подарил Валерий Радаев: Такая грандиозная техника - это для нас мечта
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Татищевском районе прошло подведение итогов областного смотра-конкурса на звание "Самый благоустроенный муниципальный район, городской округ Саратовской области" в рамках Года экологии.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручил подарки победителям конкурса - главам Энгельсского, Балаковского, Марксовского, Хвалынского, Екатерининского, Ровенского, Ивантеевского, Татищевского районов, а также Саратова. Они получили ключи от коммунальной техники, среди которой подметально-уборочная машина, трактор "Беларус", автогрейдер, прицеп "Магистраль", мини-погрузчик с бортовым поворотом.

"Сейчас в Татищево ввели новый ФОК, который ждали 10 лет. Справедливость восторжествовала. Сегодня мы вручаем победителям конкурса современную коммунальную технику. Поздравляю всех победителей и спасибо, что вы любите свою малую родину. Ваши районы должны быть лучшими , а наша область - конкурентоспособной", - сказал Радаев.

"Такая грандиозная техника - это для нас мечта. Мы боролись за тот автогрейдер, который сегодня наконец получили", - сказал глава Татищевского района Павел Сурков.

Отличительной особенностью конкурса является то, что заявки на участие поступали не от отдельных поселений, а от целого района или городского округа. Главы районов должны были провести работу по благоустройству всей территории, а не одного отдельного населенного пункта.