Глава управления ветеринарии сравнил коллег с бойцами невидимого фронта

Глава управления ветеринарии сравнил коллег с бойцами невидимого фронта
Алексей Частов (справа) / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в саратовском аграрном университете проходит совещание по подготовке Всероссийского съезда ветеринарных врачей. Перед его началом местные чиновники и гости из других регионов ответили на вопросы журналистов.

"Такая встреча назрела, - отметила директор департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Мария Новикова. - То, что Саратовская область вошла в число регионов для посещения тоже неслучайно. Состояние лабораторий здесь высокое. Мы все готовимся к предстоящему съезду ветеринаров России. Реалии времени таковы, что требуется замена многих нормативных актов, законов в нашей сфере".

Руководитель управления ветеринарии региона Алексей Частов сравнил ветеринаров с "бойцами невидимого фронта", пояснив, что многие люди и не задумываются о том, что мясная еда из холодильника саратовцев проходит четкий ветеринарный контроль.

"Ветеринарная служба проверяет и предприятия, которые находятся за границей и поставляют свою продукцию в Россию",- добавила Новикова.

Обновлено 14:36

Мария Новикова также высказалась по поводу новшеств в сфере ветеринарии. "Такого мероприятия не было порядка ста лет. И решили провести его сейчас, потому что экономика идет вперед и ветеринарная служба должна отвечать современным требованиям, много наших коллег, готовы работать на будущее. Мы выявляем концепцию развития, ближайшую, среднюю и долгосрочную перспективу развития ветеринарии. Блок, который нас в Саратове интересует- это лабораторная диагностика".

Зампред областного правительства Алексей Стрельников заметил, что развитие животноводства невозможно без работы ветеринарной службы."У нас развита ветеринарная лабораторная служба. Она является кордоном для проникновения болезней на территорию региона."