Главам администраций разрешат не отчитываться о доходах родственников "по объективным причинам"

Главам администраций разрешат не отчитываться о доходах родственников по объективным причинам
© need.estate

Муниципальных чиновников и глав местных администраций, работающих по контракту, могут освободить от обязанности отчитываться о доходах супругов и детей. Соответствующий законопроект был внесен в областную думу губернатором Валерием Радаевым.

Речь в документе идет о тех случаях, когда муниципальные служащие не могут предоставить декларации по объективным причинам. На сегодняшний день такой вариант в законе области не прописан. Если чиновник по какой-либо причине не может предоставить данные о доходах и имуществе супруга и детей, то он обязан будет направить губернатору соответствующее заявление. В нем служащий должен будет обосновать свое решение и предоставить документы, которые бы подтверждали его слова.

"Законопроект разработан с учётом опыта законодательного регулирования указанного аспекта других субъектов Приволжского федерального округа, таких как Республика Башкортостан и Республика Татарстан, а также Архангельской, Тульской, Свердловской областей, Пермского края и других субъектов Российской Федерации", - сообщается в пояснительной записке.