Главе Балаковского района нашли замену среди студентов

Главе Балаковского района нашли замену среди студентов
Александр Соловьев и Денис Губарьков / © ИА Версия-Саратов

В администрации Балаковского района сегодня проходит День дублера. Студенты прошли конкурсный отбор, чтобы на день стать дублерами муниципальных служащих. Из 18 участников финалистами стали 9. Дублером главы Балаковского района выбрали студента Балаковского филиала РАНХиГС Дениса Губарькова. Он вместо Александра Соловьева сегодня провел постоянно действующее совещание. Еще 8 человек заменяют заместителей главы и начальников отделов. Они проведут с чиновниками один день.

Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", чему планирует научить дублеров. "В первую очередь, конечно, практическим вопросам. Мы со своим дублером уже пообщались и определенное видение, на что обратить внимание, уже с первого курса обучения муниципальной службе, я свои предложения сделал. Конечно, это очень важно, с учетом того, что муниципальная служба все больше и больше переходит на проектное управление. Когда я проходил учебу в 2016 году в Москве, нас в большей степени учили именно переходу на проектное управление по муниципальной службе. Оно, конечно, сложное, но, тем не менее, международная и российская практика достаточно лидирующих в этой части городов, говорит, что есть в этом хорошие, серьезные перспективы и необходимость. На это акцентируем внимание. И конечно очень хорошо, что ребята участвуют в таких конкурсах – это наш кадровый потенциал. Мы, честно могу сказать, озадачились тем вопросом, что те ребята, которые в прошлые годы участвовали в этих конкурсах, были первыми. Мы сейчас постараемся понять, а где эти ребята. Потому что конкурс проходит уже не первый год. Многие уже являются выпускниками. И когда они добивались таких хороших результатов, хочется понять, а куда ребята ушли вообще? Может их стоит посмотреть как кандидатов на муниципальную службу? Все-таки это хорошее обучение. И самое главное, коль молодой человек участвует в конкурсе, то у него есть энергетический потенциал в этой части работы. Мы для себя эту работу в качестве домашнего задания обязательно проделаем", - сказал Соловьев.

IMG_0433.JPG

На вопрос, пустит ли глава дублера в свое кресло, он ответил: "Да бога ради! Прям сейчас предложу. Свято место пусто не бывает". После этого он усадил Дениса Губарькова за свой рабочий стол.