Главе Саратова дали неделю на поиски застройщика для проблемного дома "Биос"

Главе Саратова дали неделю на поиски застройщика для проблемного дома Биос
© ИА «Версия-Саратов»

Проблемный дом ЖСК "Победа" на Зарубина планируется сдать до 31 декабря. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил депутат облдумы Леонид Писной. По его словам, у кооператива есть продленное разрешение на строительство.

Народный избранник также рассказал, что подрядная организация столкнулась с проблемой нехватки башенного крана. В настоящее время рассматривается возможность привезти его из другого города. После краткой дискуссии сроки сдачи сократили до 1 декабря. Также в декабре 2018 года планируется сдать дом ЖСК "Звезда" на Зарубина.

Еще один вопрос касался дома ООО "Биос", расположенного на Бахметьевской. По словам главы Саратова Михаила Исаева, к 6 марта дольщики должны будут сформировать инвестиционное предложение. После этого начнется поиск инвестора. "Главное, мы сели за общий стол и начали слушать и слышать друг друга", - пояснил он. По словам градоначальника, в настоящее время идет процесс регистрации ЖСК. "Есть некоторые переговорные моменты", - добавил выступающий.

Одна из дольщиц напомнила, что предварительное предложение озвучивалось еще в феврале: две трети площади дома — около 5,5 тысячи квадратных метров — отдают будущему подрядчику. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин напомнил, что на сегодняшний день пока ни один из застройщиков не согласился взять объект. "Есть страх связываться со сложным объектом, не все ясно с фундаментом", - пояснил он.

В результате Исаеву дали поручение через неделю назвать ФИО подрядчика, который будет достраивать дом.