Главный архитектор Саратова заявил об избытке асфальтового покрытия на площади Кирова

Главный архитектор Саратова заявил об избытке асфальтового покрытия на площади Кирова
Виталий Желанов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на базе СГТУ прошло общественное обсуждение проектов благоустройства Саратова, за которые жителям предстоит проголосовать 18 марта. В нем приняли участие студенты кафедры архитектуры вуза.

Замглавы комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко напомнила, что в голосовании смогут принять участие все жители города старше 14 лет. После представления дизайн-проектов чиновница попросила студентов внести свои предложения.

UG7suLclvYg.jpg

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов рассказал, что на проспекте Кирова нужно реконструировать фонтан у консерватории. Проект подразумевает, что под улицей Чапаева будет организован подземный переход, заменено мощение на пешеходной зоне плиткой с эмблемами Саратова. Кроме того, планируется реконструировать систему озеленения и сделать подсветку исторических зданий.

На площади Кирова, по словам Желанова, имеется “избыток плиточного и асфальтового покрытия”. На аллее братьев Никитиных предлагается установить памятник основателям цирка, организовать озеленение. Охладитель Крытого рынка может быть преобразован в фонтан.

На улице Рахова предполагается помимо бульварной части привести в порядок остальные зоны: и тротуары у жилых домов и проезжую часть. При реконструкции бульвара на 2-й Садовой планируется учесть ошибки, сделанные на улице Рахова и не прорубать велодорожки в ущерб деревьям.