Главный дорожник Саратова рассказал, почему в городе такие проблемы с уборкой улиц от снега и льда

Главный дорожник Саратова рассказал, почему в городе такие проблемы с уборкой улиц от снега и льда
© ИА Версия-Саратов

Саратовцы жалуются на плохую уборку дорог и дворов от снега в городскую Общественную палату.

"Даже не то слово "много". Вчера весь день приходили сообщения, звонили на телефон. Люди были крайне недовольны сложившейся ситуацией", - заявил на внеочередном заседании городской ОП Александр Занорин. - Температура поменялась, и вся жижа застыла, образовала огромные наледи. Остановочные пункты не очищены, люди не могут подойти к транспорту. Припаркованные машины оказались в ледяном плену", - отметил он.

lIEbvVC12UM.jpg
Александр Занорин

Председатель палаты поставил два вопроса: почему такая ситуация была допущена и как будет решаться проблема. На заседании было предложено создать комиссию, члены которой будут выезжать и осматривать наиболее сложные участки дорог и дворов Саратова.

Слово было предоставлено председателю городского дорожного комитета Геннадию Свиридову. Он признал, что "критика населения справедлива". Чиновник попросил горожан "с пониманием относиться к существующим проблемам". Глава комитета подчеркнул, что обеспеченность дорожной техникой в Саратове составляет не более 20% от норматива.

23.jpg
Геннадий Свиридов

Он добавил, что дорожники работают круглосуточно. Геннадий Свиридов также оправдался тем, что в январе объем осадков в Саратове на 40% превысил месячную норму, а с начала февраля — уже на 5%.