Главный федеральный инспектор по Саратовской области пообещал лично разобраться в ситуации вокруг отчета КСП

Главный федеральный инспектор по Саратовской области пообещал лично разобраться в ситуации вокруг отчета КСП

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг отчета КСП. Напомним, что на последнем заседании областной думы глава Счетной палаты Андрей Саухин в пух и прах разнес чиновников регионального правительства, насчитав «огромный ущерб, нанесенный областному бюджету».

«Это не просто серьезная, это чрезвычайная информация, - заявил Гришин в комментарии газете «Глобус». - Прошу направить все материалы нам, мы проведем совместное совещание с представителями правоохранительных органов, назначим ответственных и быстро во всем разберемся. Если понадобится, обратимся в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ».

Спикер облдумы Валерий Радаев в свою очередь пообещал: «Мы разберемся с каждым выявленным фактом финансового нарушения, кто бы его не совершил. Разбираться будем вместе с правоохранительными органами, и не келейно, в кулуарах, а гласно, на официальном уровне. От имени депутатов Саратовской областной думы по фактам незаконного расходования бюджетных средств будет подготовлено обращение в правоохранительные органы.

Этому будет способствовать и заявленная на заседании думы позиция главного федерального инспектора по Саратовской области Павла Гришина, предложившего объединить усилия в борьбе с финансовыми нарушениями в нашем регионе», - подчеркнул спикер.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?