Главный полицейский области обещает "колоссально ускорить" расследование уголовных дел по домам обманутых дольщиков

Главный полицейский области обещает колоссально ускорить расследование уголовных дел по домам обманутых дольщиков
Николай Трифонов / © ИА Версия-Саратов

В предстоящий четверг на базе ГУ МВД по Саратовской области пройдут оперативные совещания с представителями инициативных групп обманутых дольщиков. Об этом на встрече в правительстве региона заявил начальник главка Николай Трифонов. По его словам, от каждого проблемного объекта будет по 4-5 человек.

Дольщиков заверили, что они смогут задавать вопросы по всем возбужденным уголовным делам. "Есть вопросы — задаете. Есть следователь, который ответит на эти вопросы.
Я уже сейчас вижу проблему. Проблема есть в строительных экспертизах, судебно-бухгалтерских. Все, что можно сделать в рамках главного управления, мы сделаем. Мы колоссально ускорим этот процесс с использованием наших возможностей экспертно-аналитического центра", - пообещал Трифонов.

Выступающий отметил, что обозначенная проблема актуальна не только для Саратовской области, но и для России в целом. "Безусловно, будем ей заниматься. По каждому вопросу вы получите квалифицированные ответы, установим сроки. Но вы должны понимать, не все вопросы зависят от нас. Мы включим все возможности, потенциалы по ускорению расследования уголовных дел", - заключил он.

"Хороший подход", - похвалил губернатор Валерий Радаев.