Главный тренер "Сокола" призвал болельщиков прийти на матч открытия с подругами и супругами

Главный тренер Сокола призвал болельщиков прийти на матч открытия с подругами и супругами
Вадим Хафизов

Саратовский футбольный "Сокол" завершил первый тренировочный сбор перед возобновлением чемпионата страны в ФНЛ. Об его итогах рассказал главный тренер команды Вадим Хафизов. "Микроклимат в команде достаточно хороший. Ребята с пониманием относятся и к нагрузкам и к заданиям. Работали в двухразовом режиме, использовали тренажерный зал. Один день провели в большом спортивном зале", - пояснил специалист. По его словам, главной целью сбора было подтянуть функциональное состояние игроков.

В ходе первого сбора в Сочи "Сокол" провел три игры. "Я считаю, что ребята получили хорошую игровую практику, которую они бы не получили здесь. Дали возможность поиграть всем", - оценил Хафизов. Второй сбор команда проведет в Крыму, где примет участие в предсезонном турнире. По словам главного тренера, по ходу этого турнира планируется определить стартовый состав "Сокола" к возобновляющемуся чемпионату. Всего на крымском сборе уже запланировано пять игр, возможно, добавится еще шестая.

"Есть трудности. Трансферное окно закрыто, извне мы никого взять уже не можем. Будем надеяться на тех ребят, которые у нас есть, их мастерство и удачу", - посетовал тренер.

Первый матч весенней части первенства "Сокол" проведет 8 марта на домашнем стадионе против "Тамбова". Вадим Хафизов пригласил болельщиков на матч открытия. "Хотелось бы видеть на трибунах. Хотелось бы, чтобы в день восьмого марта болельщики пришли на трибуны со своими подругами, супругами. Чтобы они нас поддержали в этот непростой день, все-таки это всегда волнительно. Хочу, чтобы Саратов всегда слыл футбольным городом с традициями и болельщицким интересом. И на таком стадионе как у нас, я все время его называю "сродни Монако", должен заполняться. Ребята очень трепетно к этому относятся", - подытожил Вадим Хафизов.