Главный ветеринарный врач региона: "У нас фермы лучше, чем в США"

31 июля 2014, 17:29
Главный ветеринарный врач региона: У нас фермы лучше, чем в США

В хозяйства Саратовской области завезено более 600 коров из США. Об этом сегодня на совещании в правительстве Саратовской области сообщил руководитель регионального управления ветеринарии Алексей Частов. Сейчас, по его словам, скот находится на передержке, семь голов было отбраковано "из-за травматизма". "Посмотрите на фотографии, фермы у нас выглядят лучше, чем в США", - отметил Частов.

Главный ветеринар сообщил, что в России остается актуальной проблема АЧС свиней, очаги которой были зарегистрированы в Волгоградской, Воронежской, Псковской и других областях. Частов отметил, что введены ограничения по ввозу мяса из этих областей.
В качестве главной причины распространения болезней Частов указал человеческий фактор: нарушения при перевозке и выращивании животных, отсутствии учета поголовья. Инспекторы ведомства выявили случаи, когда администрации нескольких районов области проводят учет скота не в ходе личного осмотра, а просто опрашивая владельцев. "Это приводит к сокрытию скота и его незаконной перевозке", - заметил чиновник.