Главу Балаково уличили в нарушении антикоррупционного законодательства

2 мая 2012, 10:20
Главу Балаково уличили в нарушении антикоррупционного законодательства

Прокуратура Балаково в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства нашла нарушения, допущенные главой города Кириллом Лаврентьевым.

По данным надзорного ведомства, глава Балаково является учредителем ООО "Перевозчик". Он принимает участие в управлении компанией и получает с нее прибыль. Так, за 2011 год чиновник получил от фирмы 791 тысячу рублей. Также он оказывает покровительство ООО "Перевозчик". "Участие в деятельности ООО "Перевозчик" и одновременно с этим осуществление деятельности в качестве главы муниципального образования город Балаково создает противоречие между личной заинтересованностью и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства," - отмечает прокуратура в своем сообщении.

В результате ведомство внесло в городской совет Балаково представление с требованием решить вопрос об инициировании процедуры отставки Лаврентьева.