Главу фонда капремонта Саратовской области уволили после прокурорской проверки

Главу фонда капремонта Саратовской области уволили после прокурорской проверки
экс-глава фонда капремонта Дмитрий Любушкин

Прокуратура Саратовской области провела проверку работы регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. В ходе работы сотрудники ведомства обнаружили нарушения сроков выполнения работ. Причиной этого стало ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами фонда.

По информации ведомства, краткосрочный план предусматривал ремонт в 773 домах. На момент проверки на 153 объектах не были отремонтированы крыши, на 54 — система холодного водоснабжения, еще на 27 — система горячего водоснабжения. В результате собственникам жилых помещений был причинен ущерб, заявили в прокуратуре.

Сотрудники ведомства также обнаружили, что фонд не контролировал работы по разработке научно-проектной документации и реставрации на объектах культурного наследия. Кроме того, организация платила подрядчикам за невыполненные работы. В связи с этим в адрес губернатора Валерия Радаева было направлено представление. В итоге глава региона уволил главу регионального оператора капремонта Дмитрия Любушкина. На его место пришел Сергей Будюков.

Напомним, реализацией программы капремонта в Саратовской области также был недоволен зампред правительства Александр Буренин. "Мы все очень плохо сработали за 2015-2016 годы", - заявил чиновник на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ области.