Главу поселковой администрации и его мать будут судить за махинации с жильем для нуждающихся

Главу поселковой администрации и его мать будут судить за махинации с жильем для нуждающихся

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации села Синенькие Саратовского района и его матери. Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, а его родственницу - в мошенничестве и фальсификации доказательств.

Согласно версии обвинения, в 2013 году глава администрации незаконно зарегистрировал мать в бесхозном доме в селе Синенькие. Затем женщина обратилась в Саратовский районный суд с иском о признании ее права собственности на дом и приватизации жилья. Для подтверждения требований она представила фальшивую справку. Суд требования удовлетворил и передал обвиняемой в собственность дом стоимостью 570 тысяч рублей. Однако по закону данное строение должно было быть предоставлено нуждающимся в улучшении жилищных условий. Мать чиновника не стояла в очереди на жилье.

"Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали", - отмечает пресс-служба областного СУ СКР. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.