Главу района просят объяснить, как можно получить молоко без коров, ферм и телятниц

Главу района просят объяснить, как можно получить молоко без коров, ферм и телятниц

Жители Александрово-Гайского района обратились с открытым письмом к главе администрации района Сергею Федечкину. По мнению авторов обращения, в районе уже который год завышаются показатели надоя молока при том, что в селах отсутствуют как коровы, которые дают молоко, так и молочно-товарные фермы, телятницы и скотники.

"Нам непонятно, каким образом можно в таких сложных климатических условиях (зона полупустыни), при отсутствии регулярного орошения, безводии и ежегодном уменьшении численности скота всех пород и видов получать рекордные надои молока", - говорится в письме. По словам подписавшихся, даже в самое благополучное время одна корова могла дать в год не более 2 230 килограммов молока, в то время как в 2013 году, согласно статистике, район "надоил" более 34 миллионов килограммов, заняв таким образом седьмое место в области по производству молока.

"Откуда берется молоко? Как обычно, из отчетов?" - задаются риторическим вопросом жители района. Свои подписи под обращением поставили главы района разных лет, бывшие директора совхозов и заслуженные работники сельского хозяйства.