Главы двух администраций районов Саратова лишились приставки и.о.

Главы двух администраций районов Саратова лишились приставки и.о.

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутаты одобрили назначение на пост главы администрации Октябрьского района Михаила Кузьмичева и назначение на пост главы администрации Фрунзенского района Стефаниды Тимохиной. В последнее время и Кузьмичев, и Тимохина исполняли обязанности глав администраций. Также от приставки и.о. избавился заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.  

Депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев поинтересовался у Кузьмичева, как он намерен справляться с хозяйственными вопросами, учитывая, что ранее он занимался в основном проблемами соцсферы (по первому образованию Кузьмичев - врач - прим. авт.). "С помощью моих депутатов, избранных по району, мы эти вопросы порешаем", - заверил коммуниста Кузьмичев.

Назначение на пост главы администрации Фрунзенского района Стефаниды Тимохиной коммунисты восприняли менее благосклонно. "У нас что, кадровый голод?" - поинтересовался у руководства города депутат Андрей Карасев. "Она даст сто очков вперед многим. Конечно, и я призываю к тому, что надо ставить молодых. Но месяц назад меня тут утверждали (Буренину 58 лет - прим. авт.). Кадров много, но их надо еще учить, учить, учить", - ответил глава администрации Саратова Александр Буренин.