Голодец: зарплаты в России не соответствуют уровню квалификации кадров

Голодец: зарплаты в России не соответствуют уровню квалификации кадров
На фото: Ольга Голодец / © ТАСС

Стоимость рабочей силы в России недооценена и не соответствует квалификации сотрудников. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи. Слова прозвучали на секции, которая посвящена обсуждению вопросов повышения производительности труда.

По словам Голодец, основным препятствием роста производительности труда является резкое сокращение инвестиций в экономику, а также отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать средства в техническое перевооружение.

"Я напомню, что на уровне МРОТ у нас сегодня в России работает 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума. Доведение его до прожиточного минимума, до конкурентоспособного уровня даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям", - сказала Голодец.

Также вице-премьер заявила, что сейчас на рынке труда в России есть около 1 млн вакансий.

Об этом сообщает ТАСС

Напомним, ранее сообщалось, что Минтруд планирует реализовать программу по приравниванию минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму в течение трёх лет. 

Ольга Голодец в декабре прошлого года заявила, что на прожиточный минимум прожить в России практически невозможно.