Голова лося упала со снегохода браконьера перед машиной инспектора: подробный рассказ комитета охотхозяйства

Голова лося упала со снегохода браконьера перед машиной инспектора: подробный рассказ комитета охотхозяйства
© комитет охотхозяйства

В Саратовской области инспектор оперативного отдела комитета охотничьего хозяйства столкнулся с очередным браконьером.

Вчера около шести часов вечера один из сотрудников ведомства ехал на машине в сторону Вольска. У села Ершовка Воскресенского района ему перерезал дорогу снегоход с санями. Когда он подпрыгнул на сугробе, то из саней на трассу вывалилась голова лося. Инспектор сразу же остановил свою машину.

Водитель снегохода решил вернуться за головой, однако вовсе не подозревал, что в проезжавшем мимо автомобиле находился сотрудник комитета. В итоге ему пришлось уезжать через поле.

Оперативник на тот момент уже вызвал коллегу из Воскресенского района. Тот по описанию догадался, что речь идет о жителе села Ершовка, который неоднократно был замечен за незаконной добычей животных.

Вместе с полицейскими они отправились к дому мужчины, где стояла иномарка с прицепом, а рядом снегоход в крови. Однако инспектор уточнил, то этот был не тот снегоход с санями, из которых выпала голова лося.

Вскоре у дома появилась еще одна машина. Из нее вышел неизвестный человек, залетел в жилище, выбежал обратно с карабином и уехал в сторону Вольска. Стражи порядка устроили погоню за ним. Им помогли сотрудники из соседнего населенного пункта. Перед деревней Багай-Барановка автомобиль с неизвестным удалось остановить.

Инспектор комитета, егерь одного их хозяйств отправились на поиски снегохода. Следы привели их в деревню Максимовка Базарно-Карабулакского района. По пути они нашли ногу лося и разбитую крышку от саней. У одного из домов они заметили следы крови. Снегоход, вероятно, уже уехал без саней. 

В это время проходили обыски в доме в Ершовке. Там нашли незарегистрированное ружье, более 60 патронов и картечь. В сарае - замороженное мясо лося, косули, туши бобров и выделанные шкуры.

События, описанные выше, завершились к четырем утра 3 марта. К 11:00 сегодняшнего дня удалось найти место разделки туши лося - рядом с рекой Терешка. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, в пятницу комитет сообщал, что в Краснопартизанском районе поймали троих браконьеров с тушей кабана. 

Источник: ohota_saratov