Гонщики попросили Вячеслава Володина помочь построить в Саратове автодром для дрифтинга и дрэг-рейсинга

Гонщики попросили Вячеслава Володина помочь построить в Саратове автодром для дрифтинга и дрэг-рейсинга
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Автомобилисты Саратова выступили с открытым обращением к председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину. Автолюбители просят народного избранника проконтролировать, чтобы администрация города включила в программу благоустройства на 2018 год их инициативу по созданию грунтового трека 300 на 150 метров. На сайте Change.org была создана соответствующая петиция, которую уже подписал 671 человек.

По словам авторов обращения, на новой площадке можно будет проводить соревнования, выставки и фестивали. В перспективе можно было бы создать асфальтированный прямой участок дороги протяженностью в тысячу метров для проведения скоростных заездов. По мнению активистов, проект не потребует больших затрат.

Водители сообщили, что на новом автодроме они смогут проводить состязания по кольцевым гонкам, дрифтингу, картингу, автозвуку, авиамодельному спорту, дрэг-рейсингу и мотокроссу.

"Кроме того, развитие автоспорта — это не единственный плюс от предлагаемой инициативы. Например, за счет того, что гонщики уйдут с дорог общего пользования, повысится уровень дорожной безопасности. А за счет того, что соревнования по автозвуку будут проводиться вдали от города, жители перестанут жаловаться на дискомфорт, получаемый от громкого шума", - подчеркнули авторы петиции.

Автомобилисты заверили Вячеслава Володина, что готовы принимать посильное участие в реализации проекта, следить за объектом и "всячески поддерживать его в первозданном состояние" (пунктуация и орфография авторов сохранены).