Google не будет показывать в результатах поиска оскорбительный контент

Google не будет показывать в результатах поиска оскорбительный контент
© wallpaperscraft.ru

Компания Google изменила алгоритмы поисковика, чтобы устранить недостоверные новости и оскорбительный контент. Об этом рассказал вице-президент компании Бен Гомес.

"Наши алгоритмы помогают выявить надежные источники информации из миллиардов каталогизированных нами страниц. Между тем, стало ясно, что по небольшой доле запросов ежедневно (около 0,25%) выдаются результаты оскорбительного содержания или вводящие в заблуждение. Чтобы попытаться предотвратить распространение такого контента, мы усовершенствовали методы оценки, а также обновили алгоритмы с целью выдачи более надежной информации", - сообщил он.

Google пополнила список контента, который не будет попадать в результаты поиска. В него вошли сайты с данными, вводящими в заблуждение, с мистификациями и безосновательными теориями заговоров. Также в "черный список" попали "непредусмотренные оскорбительные результаты поиска".

Гомес отметил, что работа в данном направлении ведется давно. Например, удалось сократить число ресурсов, где отрицается Холокост.

Кроме того, компания упростила процедуру подачи жалобы пользователем на вышеперечисленный контент.

Такая информация опубликована ТАСС.

Напомним, что к борьбе с фейковыми новостями присоединилась социальная сеть Facebook.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?