Гордума намерена изменить методику распределения денег на благоустройство районов Саратова

Гордума намерена изменить методику распределения денег на благоустройство районов Саратова
© ИА Версия-Саратов

В Саратове планируется изменить методику распределения денег районным администрациям на благоустройство территорий. Этой теме было посвящено заседание рабочей группы городской думы. Перед собравшимися выступил замглавы администрации города Алексей Никитин. Он рассказал, что в комитет дорожного хозяйства было направлено письмо с просьбой сформировать перечень благоустраиваемых объектов, разработать список видов работ и подсчитать расценки по каждому виду.

Mj0664YdUJA.jpg
замглавы администрации города Алексей Никитин

Депутат Дмитрий Кудинов напомнил, что нормативный акт, по которому сегодня распределяется финансирование, был принят еще 10 лет назад и уже устарел. Он предположил, что документ необходимо отменять и определять понятную методику распределения денег из бюджета. Председатель комитета по экономике города Андрей Разборов пояснил, что на сегодняшний день деньги на благоустройство выдаются пропорционально площади зеленых насаждений в районах.

YLYKh7jUMiY.jpg
депутат Евгений Чернов

Депутат Евгений Чернов напомнил, что финансирование по прежней методике было не вполне честным. Он заметил, что меньше всего денег получали Кировский и Октябрьский районы. Он также заинтересовался бесхозяйными территориями и спросил, кто за них отвечает: дорожный комитет или районные администрации. "Вы же их обкашиваете, деньги нужны на это?" - спросил народный избранник у представителей районов. "Деньги нужны", - согласились чиновники.