Городская администрация отчиталась об уборке снега и наледи в Заводском районе

Городская администрация отчиталась об уборке снега и наледи в Заводском районе
© ИА "Версия-Саратов"

С начала 2018 года в Заводском районе Саратова убирают территорию от снега и наледи 523 человека и 29 специализированных машин. Такие данные сегодня привела городская администрация.

Усилиями специалистов было вывезено 214 кубометров наледи и снега, а также "произведено механизированное подметание" 375 тысяч квадратных метров дорог. Затем дороги были обработаны противогололедными материалами.

Чиновники сообщили, что работы по уборке района, в том числе остановочных павильонов, пешеходных переходов, тротуаров и дорог проводятся и днем, и ночью. Придомовые территории в районе убирают 376 дворников. Они уже израсходовали 24,5 тонны песко-соляной смеси.

Согласно отчетам, в Октябрьском районе города сотрудники администрации ежедневно обходят центральные улицы. Руководителей предприятий попросили взять под личный контроль уборку прилегающих территорий.

Напомним, что после жалобы жителей Фрунзенского района на состояние улицы Шелковичной сотрудники администрации пообещали завтра привести ее в порядок.

Сегодня же с инспекцией на улицах Саратова побывало руководство области и города во главе с губернатором Валерием Радаевым. "Нельзя допускать, чтобы город превращался в каток", - сделал вывод глава региона.