Городская дума приняла бюджет на 2013 год

Городская дума приняла бюджет на 2013 год

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы депутаты обсудили проект бюджета муниципального образования на 2013 год. Общий доход планируется в размере 11,1 млрд рублей, а расходы в размере 11,8 миллиардов. Таким образом, дефицит составит более 660 млн. Город планирует получить в следующем году более 7,7 млрд рублей. По словам председателя комитета по финансам администрации муниципального образования  Алексея Никитина, запланированные межбюджетные трансферы должны составить 3,2 млрд рублей.

Также депутаты определились с расходными статьями: 6,8 млрд предлагается направить на сферу образования, на дорожное хозяйство — 1,4 млрд, 802,5 млн — на ЖКХ. В 2013 году планируется введение более тысячи мест в детских дошкольных учреждениях.

Депутат Олег Комаров заметил, что доходная часть бюджета, по его мнению, занижена на 435 млн рублей. Такие данные он озвучил, исходя из данных прошлых лет:

"У нас каждый год каждая статья дохода снижается на десять миллионов", - отметил он.

"Это нормальная практика. Всегда так делается. Это же план: будут другие доходы — отлично. Не учтенными не останутся. А вы так делали и при Аксененко. И ничего не говорили тогда. Значит, с прошлой властью вам было комфортно работать, а с этой — не очень", - ответил Олег Грищенко.

Проект был принят в целом.