Городские власти не нашли покупателей на десятки помещений "в неудовлетворительном состоянии"

Городские власти не нашли покупателей на десятки помещений в неудовлетворительном состоянии
Татьяна Карпеева

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала об итогах приватизации в региональном центре в 2016 году. Она озвучила данные, представленные ранее на заседании профильной комиссии.

В прошлогоднем плане приватизации было 52 объекта. Заключено в итоге 17 договоров купли-продажи на сумму 20,5 млн рублей. Также по федеральном закону малому и среднему бизнесу отошли 3 нежилых помещений на сумму 6,15 млн рублей. Татьяна Карпеева рассказала о блокирующем пакете акций "Саратовгаза", который мэрия планировала продать, однако он оказался невостребованным.

Посредственные итоги приватизации в 2016 году Татьяна Карпеева объяснила тем, что объекты недвижимости находятся "в неудовлетворительном физическом и техническом состоянии". В некоторых из них уже отключены коммунальные услуги, город не имеет финансовой возможности содержать эти помещения.

Речь также зашла об объектах теплоснабжения. Многие внутриквартальные тепловые сети до 2020 года находятся в безвозмездном пользовании ПАО "Т Плюс". Эти теплосети могут быть переданы в концессию, но есть и другой сценарий развития событий. Татьяна Карпеева рассказала, что обсуждаются планы по созданию совместного с ПАО "Т Плюс" предприятия. При этом теплосети будут использованы в качестве капитала при создании нового юридического лица.

Вслед за этим чиновница рассказала депутатам и о планах приватизации на 2017 год. Оглашенная информация была идентична представленной на заседании профильной комиссии