Городские власти не смогут потратить 600 миллионов "дорожных" рублей на переселение из аварийного жилфонда

Городские власти не смогут потратить 600 миллионов дорожных рублей на переселение из аварийного жилфонда
Александр Буренин

Власти Саратова не могут потратить 600 млн рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья. Изначально эти деньги должны были израсходовать на ремонт и содержание дорог, однако бюджетные средства оказались более востребованы в соцсфере. Сейчас администрация Саратова не может использовать эти 600 млн рублей на переселение. "Деньги есть, но нет решения области о софинансировании. Поэтому мы пока не можем ничего сделать", — пояснил глава администрации Саратова Александр Буренин.

Чиновник выступил перед депутатами после того, как народные избранники заслушали поправки в бюджет, согласованные 22 апреля на внеочередном заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам. Александр Буренин обратился к депутатам с просьбой увеличить бюджетные ассигнования на 2,612 млрд рублей на ряд статей за счет дефицита. "Я назвал сумму — у нас очень много исполнительных листов. Прошу вас рассмотреть вопрос об увеличении за счет дефицита бюджета. Источник - только дефицит, больше ничего", — добавил Буренин.

Депутат Андрей Карасев предположил, что народные избранники откажут чиновнику в перечислении дополнительных средств, и поинтересовался у главы администрации, как будут исполняться обязательства в этом случае. От других депутатов начали звучать предположения о банкротстве. "Говорить о том, что мы станем банкротами — такое возможно", — пояснил Александр Буренин и добавил, что бюджетная ситуация на уровне области выглядит не лучше.