Горожане возмутились из-за потрескавшегося потолка в трамвае

Горожане возмутились из-за потрескавшегося потолка в трамвае
© Саратов онлайн

Жители Саратова продолжают возмущаться состоянием трамваев. Так, недавно в интернет-пространстве появился пост пожелавшего остаться неизвестным жителя Саратова. Возмущение анонимного горожанина вызвал покрывшийся трещинами и дырами потолок в трамвае № 11. "Вот на таком трамвае под номером 11 едут пассажиры! Страшно за свою жизнь", - заявил он. В комментариях к посту жители города заявили, что подобная картинка наблюдается "почти во всех вагонах города" и высказали опасение, что благодаря этому рано или поздно Саратов останется без экологически чистого транспорта.

Отметим, что проблемы у саратовских трамваев и троллейбусов начались еще в 90-х годах. Все началось с решения о закрытии центральных маршрутов №№ 1 и 15, которые связывали площадь Орджоникидзе с железнодорожным вокзалом и Волгой (чуть позже линия была сокращена до улицы Радищева). Через некоторое время власти закрыли трамвайное движение по улицам Кутякова и Большая Горная, перекинув трамваи в и без того загруженный Мирный переулок. Параллельно с этим Саратов перестал закупать вагоны из-за безденежья. Последний раз наш город получал новые трамваи ровно десять лет назад — весной 2008 года. Хроническая нехватка денег приводит к тому, что сегодня водители трамваев не объявляют остановки (из-за неисправных микрофонов) и не включают отопление в зимний период.

В самом МУПП "Саратовгорэлектротранс" тем временем заявили, что предприятию не хватает как минимум 400 миллионов рублей. По состоянию на конец марта на линию выходили 80 вагонов и 86 троллейбусов. Пришедшие из Москвы 20 бывших в использовании троллейбусов в настоящее время стоят в депо неисправные.