Госдеп Панков до сих пор считает себя «молодым специалистом»

10 марта 2011, 16:25
Госдеп Панков до сих пор считает себя «молодым специалистом»

В помещении реготделения партии «Единая Россия» прошло обсуждение письма вице-премьера Вячеслава Володина, адресованного спикеру облдумы Валерию Радаеву. Вячеслав Викторович предлагал секретарю местного отделения партии ввести тринадцатую зарплату для молодых специалистов, снизить порог ипотеки для перспективной молодежи с 10-12 тысяч рублей до пяти тысяч и ввести для них льготу в виде нулевой ставки ипотеки.

В обсуждении письма участвовали Валерий Радаев, зампред облдумы Марина Алёшина, госдеп Николай Панков, замглавы города по соцсфере Ольга Баталина, а также молодые учителя и врачи.
Молодежь в процессе обсуждения жаловалась на низкую заработную плату и большое количество бумаг, которые они должны заполнять. В частности, учителя отметили, что некогда готовиться к урокам: «Вместо того, чтобы сделать презентацию для своих учеников, мы вынуждены писать очередную справку». Председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова пообещала, что отныне учителя будут готовить портфолио лишь один раз в год.

Врачи отметили, что даже если инициатива будет реализована, ипотека по-прежнему останется для них неподъёмной ношей, поэтому хорошо бы подумать не только о тринадцатой зарплате, но и о серьёзном повышении оклада. Валерий Радаев, бурно рвавшийся обсуждать проект с молодежью, ответил на это в стиле: «бюджет не резиновый». Николай Панков долго пытался выяснить, что же означает термин «молодой специалист», заявив при этом, что сам себя по-прежнему считает молодым. Марина Алешина просветила молодящегося госдепа, намекнув, что три года после получения Николаем Васильевичем диплома уже давно прошли.