Госдеп Панков считает губернатора «где-то даже слишком» интеллигентным человеком

30 июля 2010, 16:12
Госдеп Панков считает губернатора «где-то даже слишком» интеллигентным человеком
панковСаратовскую область вновь посетил депутат Государственной думы Николай Панков. В рамках рабочего визита он принял участие в депутатских слушаниях, посвященных чрезвычайной ситуации в Саратовской области, вызванной засухой.
По окончании мероприятия Николай Васильевич провел брифинг, на котором поднял две темы: финансирование строительства ТЮЗа и господдержка сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи.
В ситуации с ТЮЗом Панкова больше всего волновал вопрос, почему была завышена стоимость работ: «Раньше просили 766 млн рублей, а сегодня говорят, достаточно 480 миллионов». «Может быть, и был там интерес министерства культуры», - предположил госдеп.
Во время брифинга Николай Васильевич не удержался от оценки личности губернатора Ипатова: «Павел Леонидович — интеллектуал, человек интеллигентный, может быть, где-то слишком». Этим, как считает Панков, пользуются чиновники, подставляя губернатора.
Вот и убытки по засухе, а это около 5 млрд рублей, мог бы компенсировать федеральный бюджет, если бы наши чиновники активно лоббировали интересы области в Москве. «Я не говорю, что они плохие... Сколько Саратовская область получит по засухе? Вопрос. Я до сих пор не знаю», - признался журналистам госдеп.
Людей, по мнению Панкова, волнуют насущные вопросы: цены на продукты, вода и т. п. А глава областного МЭРТ Дмитрий Лебедев говорит с высокой трибуны о том, что область занимает в ПФО 10-е место по карамели. «Ну и соси леденец тогда», - сделал конструктивное предложение Панков.
Встречу с журналистами госдеп завершил на оптимистичной ноте, в который уже раз повторив, что нужно консолидировать усилия, прекратить рапортовать и начать говорить о проблемах.