Госдеп Валерий Рашкин обратился с просьбой о проверке СПГЭС лично к Владимиру Путину

29 сентября 2010, 12:22
Госдеп Валерий Рашкин обратился с просьбой о проверке СПГЭС лично к Владимиру Путину

Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился лично к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой провести проверку Саратовского предприятия городских электрических сетей. В своем обращении госдеп вновь акцентирует внимание на том, что предприятие якобы является  подконтрольным главе города Олегу Грищенко, «благодаря которому, -  утверждает Рашкин, -   в пользу группы компаний только за период 2009-2010 года было взыскано с муниципального образования «Город Саратов» более 100 млн рублей за счет муниципальной казны». Госдеп расценивает это и другие факты как нарушения действующего законодательства.

По мнению госдепа, «администрация МО «Город Саратов», продолжает «разбазаривать» муниципальное имущество и передавать его в организацию, полностью подконтрольную главе муниципального образования «Город Саратов».


В заключение, ссылаясь на статьи Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», Рашкин попросил Владимира Путина провести проверку сведений, изложенных в данном обращении.