Госдума намерена легализовать продажу «красивых» автономеров

Госдума намерена легализовать продажу «красивых» автономеров

В Госдуме намерены узаконить выдачу «красивых» автомобильных номеров. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный знак. В «Единой России» согласны с идеей коллеги и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме.

Таким образом депутаты рассчитывают побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку. «Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши», — пояснил автор законопроекта.

В будущем фиксированная плата за номер, по замыслу Сердюка, может смениться открытыми интернет-аукционами. Так, по его мнению, в бюджет поступит больше средств, чем при продаже знаков за единую цену. Полученные деньги можно будет направить, например, на дорожный фонд. Об этом сообщают «Известия».