Госдума не захотела отменять новогодние каникулы

Госдума не захотела отменять новогодние каникулы
© pravoslavie.ru

Сегодня Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта (от КПРФ и ЛДПР) о сокращении новогодних праздников и изменении календаря праздничных дней.

Инициатива ЛДПР была внесена еще два года назад. Предложение заключалось в том, чтобы сократить праздничные дни, а вместо них давать ежегодно дополнительные 10 дней оплачиваемого отпуска всем работникам. Официальными же праздничными днями предлагалось сделать 1 января (Новый год), 9 мая (День Победы) и 12 июня (День России).

Коммунисты внесли свой законопроект в сентябре. Они предложили сократить новогодние праздники, а сделать выходными 7 ноября и 18 марта (День воссоединения Крыма с Россией).

Парламентское большинство заключило, что календарь праздничных дней складывался в течение нескольких лет. "В целом государственные праздники - это дело традиции, и менять их регулярно Госдума, безусловно, не должна", - пояснил руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Напомним, что новогодние каникулы россиян продлятся с 30 декабря по 8 января. В Саратове подготовлена специальная праздничная программа.

Источник: ТАСС